2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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かめさんの空間
市販のバンズではなく手作りバンズを使ったらハンバーガーが別物のようにおいしくなりました。ずっしりとして噛み応えがあります。
クッカー
パン料理
強力粉150g 全粒粉140g 砂糖16g(大2) 塩5g(小1) バター15g 水210ml ドライイースト3g(小1)
1 材料をすべて混ぜ合わせ捏ねる(100回位!)*ホームベーカリーがあれば勝手にやってくれます。 2 生地を6等分に分割し、15分置く。 3 生地をバンズの形に丸め、2倍の大きさになるくらいまで(40分位)温かい場所に置く。 4 200℃のオーブンで8〜13分焼く。 5 って、どこがアウトドア料理なんじゃー(自爆)
コメント
ぱどる
かめさん、おはようございます。 そして、ありがとうございます!! バンズのレシピしっかりコピーさせていただきました。 キャンプの時は生地だけ家で作ってキャンプ場でダッチオーブンで焼くか、バンズを焼いて持っていき、キャンプ場でハンバーガーを完成させるかすれば立派な”アウトドア料理”です!! (キッパリ)
かめさん
私も今度、ダッチオーブンで挑戦してみたいです!
うちのダッチオーブンは足が生えていないのでHomeでも 大活躍ですよ。 ロングステイのキャンプの時に時間を贅沢に使って作ってみたいですね。 (もちろんその前にHomeで練習しておきます。)