2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 599 リンク: 0 コメント: 8
かめさんの空間
我が家のキャンプの定番メニューです。手間がかからず、いっぱい遊びたい(大人も)昼時のメニューには最適です。
焚火台・BBQ
パン料理
牛ひき肉:50g チェダーチーズ:1枚 たまねぎ細切れ:適宜 パンズ:1
塩 こしょう ケチャップ
牛ひき肉こね、まるめて炭火焼きする。 パンズを炭火であぶる。ここで、塩コショウを振る。 パンズにハンバーグをのせ、たまねぎとケチャップを適量のせる。 その上にチェダーチーズをのせパンズではさめば出来上がり!
コメント
かめさん
塩コショウはひき肉へお好みで
ぱどる
かめさん、はじめまして。 手作りハンバーガーって美味しいですよね。 わたしはひき肉にチリペッパーを入れています。 かめさんはバンズはどうしてるのですか?
ぱどるさん。はじめまして。この写真のときは市販のバンズを使いましたが、先日、妻にバンズをつくってもらいハンバーガーにチャレンジしましたが、まるで別物のように美味しくできました。パンの作り方はあとで妻に聞いておきますね。
かめさん、レスありがとうございます。 私達もいつもスーパーで買っているのですが、あまり買う人がいないのか置いていないことが多いんです。 手作りバンズ美味しそうですね。 レシピぜひ教えてください。
CHOCOパッパー
こんにちわ〜♪ この画像良いですね〜(#^.^#) 「マッ○のCMに出てきそう♪」って第一印象で思って一人で”クス”って気持ち悪いオヤジになっちゃいました(自爆)
CHOCOパッパーさんこんちわっv(´∀`*) バーガーがピンボケで海の方がキレイに写ってしまいました。 一応、沖縄の海です。 しかし先月から青森に転勤に!('A`)寒いョ〜
りんぱぱ
かめさん、いらっしゃ〜い。 沖縄から青森!寒いっしょっ!まだ雪残ってるしっ! 沖縄でキャンプか〜。年中防寒装備なしで出来そう… ところで 注意:青森の夏は『短い』。 ちょっと油断してると気が付かないうちに秋になってる。 まだ暑くなるんだろー、なんて思わないでね。ならないから(笑)。 北東北3県でも良いキャンプ場はいろいろある(と思う)ので楽しんでくださいね。 でも、11〜3月は多分ほとんど閉店だよ〜。
りんぱぱさん。こんにちわ。来ましたよ〜青森!沖縄では一年中Tシャツに島ぞうり(サンダルの事)だったのに、こちらではまだストーブのお世話にならないとは..。また、灯油の高いこと!しかし、キャンプで焚き火がガンガンできそうなので、早く青森キャンプデビューしたいです。お勧めのキャンプ場があればお教え願います。