みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 501 リンク: 1 コメント: 3

パーコレーターで入れるときにはこれを使います。

*SHIGEBOの空間

私はパーコレーターで入れる雰囲気が好きなんでパーコレーターを愛用してます でもパーコレーターで入れるとどうしても受け皿の目が粗いため微粉(マイクロパウダー)が濾過されないため味がフィルターで入れたのと比較するとおちますよね。 私はBrunopassoのMPS−50というマイクロパウダーセパレーターを使って挽いた豆を入れシャカシャカして分離させます。 結構出るんです 写真は3人分をシャカシャカしたところ。 これでパーコレーターで入れても結構良い味が出ます。 色はブラウン・白・黄色・赤があります
デパート・量販店でも売ってます。私はヨドバシカメラで2100円でした。

  • 2006/4/12登録

コメント

06/4/12

*SHIGEBO

*製品じゃないけど*のパーコレーターで入れるとさらに旨くなる! 「一手間の旨さ」ってやつです。

06/4/15

CHOCOパッパー

ふむふむ♪なるほど〜♪
羨ましいですね〜美味しそうですね〜♪
人より楽しみかたが少ない自分。。。コーヒー飲めません(泣)

06/4/17

*SHIGEBO

コーヒー飲むと酔っ払う・・・のは何だっけ?(カリメロ?違うな?)

コーヒー飲むとすぐ下痢してました。 一時期その効果をダイエットに使っていたらコーヒーに耐性が出来て下痢しなくなり、すっかりコーヒー党になりました。 ちなみにインスタントはまずく感じて飲みません。 営業でお客さんのところでインスタント出されると手もつけず帰ります。 薦められると「今日はちょっと飲みすぎて・・」といって断ってます。(インスタント何か出すな!って言いたいんですけどね。)