2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 447 リンク: 0 コメント: 5
りゅっぽの空間
今年もSPW戸隠に応募しました。 例年10月のファイナルでしたが今年は5月ですね。あの、とうもろこしあるかな〜。 昨年、秋に食べたとうもろこしを紹介です。 甘味があり美味でした。
焚火台・BBQ
おかず・つまみ
戸隠(黒姫側)の上り口にある小林農園のとうもろこし。 おまけに小さいのを貰いました。 その場で焼いてもらうもよし。
醤油(これで十分)
焚き火台で炭焼き。 焦げ目が少しで醤油を塗り塗り。 最後にちょい焼き。
コメント
*SHIGEBO
やっぱ炭火焼じゃないとね! 醤油に一味をぱらっと入れれば 大人の味!
ぱどる
りゅっぽさん、はじめまして。 戸隠の登り口にあるとうもろこし屋さん、わたしも2回ほど行ったことあります。(なつかしー!!) おまけくれるんですよね。 ブルーベリーも美味しかった。
りゅっぽ
シゲボーさんぱどるさんコメント情報ありがとうです。 一味ですか。やってみます。ブルーベリーは今度試します。 まずは、SPW戸隠に合格が先ですね。
ごめんなさい。 一緒に行った妻に聞いたのですが、ブルーベリーはここではなくすぐ近所で買ったとのことです。(8月の盆休みの頃でした。)
CHOCOパッパー
SPW戸隠当選しますといいですね(*^m^*) 今年は一組ライバルが減ったので受かる事を祈っております! ちなみに減ったのは我が家です(笑)