アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 447 リンク: 0 コメント: 5

*戸隠&とうもろこし*

りゅっぽの空間

今年もSPW戸隠に応募しました。
例年10月のファイナルでしたが今年は5月ですね。あの、とうもろこしあるかな〜。
昨年、秋に食べたとうもろこしを紹介です。
甘味があり美味でした。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2006/4/11登録

材料:2人分

戸隠(黒姫側)の上り口にある小林農園のとうもろこし。
おまけに小さいのを貰いました。
その場で焼いてもらうもよし。

調味料

醤油(これで十分)

手順

焚き火台で炭焼き。
焦げ目が少しで醤油を塗り塗り。
最後にちょい焼き。

コメント

06/4/12

*SHIGEBO

やっぱ炭火焼じゃないとね! 醤油に一味をぱらっと入れれば
大人の味!

ぱどる

りゅっぽさん、はじめまして。
戸隠の登り口にあるとうもろこし屋さん、わたしも2回ほど行ったことあります。(なつかしー!!)
おまけくれるんですよね。
ブルーベリーも美味しかった。

りゅっぽ

シゲボーさんぱどるさんコメント情報ありがとうです。
一味ですか。やってみます。ブルーベリーは今度試します。
まずは、SPW戸隠に合格が先ですね。

06/4/14

ぱどる

ごめんなさい。
一緒に行った妻に聞いたのですが、ブルーベリーはここではなくすぐ近所で買ったとのことです。(8月の盆休みの頃でした。)

06/4/15

CHOCOパッパー

SPW戸隠当選しますといいですね(*^m^*)
今年は一組ライバルが減ったので受かる事を祈っております!
ちなみに減ったのは我が家です(笑)