|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
その他
|
材料:2人分
ひき肉
タマネギ
ニンニク
トマトの水煮の缶詰
固形スープ
ホワイトソース
チーズ 300グラム位
|
調味料
タバスコ(個人的に)
|
手順
ミートソースを作ります。
鍋にバターを溶かし、ニンニクのみじん切りを炒めてから、玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、ひき肉を入れて更によく 炒めます。
そこへトマトの水煮を入れて、固形スープも入れて煮込みます。
水分が少なくなったら仕上げに塩、コショウで味を整えます。
ラザニアを茹でておきます(ゆでなくてもよいものもあります)
容器にバターを塗り、ホワイトソース、ラザニア、ミートソース、ホワイトソース、ラザニア、ミートソースと重ね、最後はホワイトソースが上になるようにします。
チーズを満遍なくふりかけて、ダッチオーブンで焼きます。