|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
ごはんもの
|
材料:4人分
牛肉・・・・・200g
もやし・・・・2袋
小松菜・・・・1束
にんじん・・・1/2本
キムチ
コチジャン
ご飯・・・・・・3合
|
調味料
焼肉のたれ
塩 少々
ごま油
卵黄
白ゴマ
|
手順
小松菜は熱湯でゆでて冷水にさらし、4〜5cmの長さに切って水気をよくしぼってから、ごま油、塩、白ごまであえます。
もやしも熱湯にさっとくぐらせてから水気をしぼり、ごま油、塩、白ごまであえます。
にんじんは4〜5cm長さの千切りにし、ごま油をひいたフライパンでしんなりとなるまで炒め、塩と白ごまで味つけしておきます。
牛肉を食べやすい大きさに切り、ごま油をひいて熟したフライパンに牛肉を入れ、焦がさない程度にしっかり炒めたら、皿に取り出します。
再びごま油をひいてDOを熱し、ごはんを平らに敷き詰めた上に先に炒めた野菜をのせます
その乗せた野菜の上に先ほど炒めた牛肉をのせ、中央に卵を割りおとします。
火からおろしてキムチを加え、好みでコチュジャン、焼肉のたれも加えます。よくかき混ぜてできあがり。