アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 521 リンク: 0 コメント: 2

石焼き風ビビンバ

*kenの空間

簡単で美味しい石焼き風ビビンバ。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2006/4/20登録

材料:4人分

牛肉・・・・・200g
もやし・・・・2袋
小松菜・・・・1束
にんじん・・・1/2本
キムチ
コチジャン
ご飯・・・・・・3合

調味料

焼肉のたれ
塩 少々
ごま油
卵黄
白ゴマ

手順

小松菜は熱湯でゆでて冷水にさらし、4〜5cmの長さに切って水気をよくしぼってから、ごま油、塩、白ごまであえます。
もやしも熱湯にさっとくぐらせてから水気をしぼり、ごま油、塩、白ごまであえます。
にんじんは4〜5cm長さの千切りにし、ごま油をひいたフライパンでしんなりとなるまで炒め、塩と白ごまで味つけしておきます。

牛肉を食べやすい大きさに切り、ごま油をひいて熟したフライパンに牛肉を入れ、焦がさない程度にしっかり炒めたら、皿に取り出します。

再びごま油をひいてDOを熱し、ごはんを平らに敷き詰めた上に先に炒めた野菜をのせます

その乗せた野菜の上に先ほど炒めた牛肉をのせ、中央に卵を割りおとします。

火からおろしてキムチを加え、好みでコチュジャン、焼肉のたれも加えます。よくかき混ぜてできあがり。

コメント

06/4/21

伸ちゃん

美味そう…
ジュルッ(^^♪

06/4/25

*ken

あれれ・・・