材料:4人分
牛肉 … 400g
カレールー … 適量
たまねぎ … 1個
じゃがいも … 3個
にんじん … 1本
サラダ油 … 大さじ2
ローリエ … 1枚
にんにく … 1片
しょうが … 10g
ケチャップ … 大さじ2
ウスターソース … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1/2
塩 … 大さじ1/2
ご飯 … 4人分
パセリ … 適量
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調味料
ソース
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手順
牛肉は4cm角、にんじんは半月切り、玉ねぎとじゃが芋は大きめのひと口大に切り、じゃが芋は流水で水洗いする。
サラダ油を熱して牛肉、玉ねぎ、にんじん、を炒める。
牛肉の色が変わったらスープを加えて15〜20分煮る。
沸騰したら火を弱めてアクをとり、途中からじゃが芋を加える。
カレールーを入れて、おろしたにんにくとしょうが、ローリエ、トマトケチャップ、ソース、調味料を加え、中火弱の火加減で、とろみがでるまで30分ぐらい煮込む。。