材料:1人分
★生地用
小麦粉、だしの素、水、卵
★具材
キャベツ、豚バラ肉、天かす、紅しょうが、花かつお
各ご家庭、お好みでアレンジして下さい。
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調味料
ラード(なければ普通のサラダ油でOK)
お好み焼きソース
マヨネーズ
お好みで一味唐辛子
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手順
�@キャベツを細かく刻んでおく。
�Aボールに小麦粉、だしの素を入れ水で溶き、生地をつくる。
かたさは‥ 少し柔らかめのとろっとした感じかな^^;
�B別のボールでキャベツ、生地、卵、天かす、紅しょうが、花かつお入れ混ぜ合わせる。
�C暖めたフライパンにラードを溶かし、
天かす(パラパラっと)→混ぜ合わせた生地�B→豚バラ肉をのせる。順で焼く。
�D焦げ目が付いたら裏返す。 コテでくるっ♪パンパンッと生地を押さえてね。
�E両面焼けたらソースを一塗り。マヨネーズでトッピング♪
�Fお好み焼きソースに表面が真っ赤になるくらい一味唐辛子を混ぜた『特製激辛ソース』をつけて、はふはふっと食べて下さい^^ >>
※キャベツたっぷりで、生地は材料のつなぎ程度の少なめが美味しい。