2016 10/15 Sat.69552人37157キーワード
プロダクツレビュー
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ひーぼーの空間
これまでダンボール燻製器を使ってましたが 今回コンパクトスモーカーを思い切って購入♪ 早速使ってみたのですが… うまくいきませんでした(T_T) 原因はチップかな。。 うちはスモークウッドを使用していたのですが snowpeakのコンパクトスモーカーはチップ用なのか 空気穴がないのでスモークウッドでは途中で消えてしまいうまく燻せませんでしたσ(^_^;) そこで今日、側面下部の両側2ヶ所ずつ2,3mmの空気穴を開けて使用。(蓋も少しずらして…) 大成功!! ベーコンと鴨肉の燻製を作りましたが とってもいい感じに出来上がりました。 スモークウッドも完全燃焼しており大満足。 新品の道具に穴を開けたりとちょっと躊躇しましたが 自分の道具になったって感じがして より愛着も沸いてきました♪ 今度はBBQグリルとしても使ってみたいと思っています。 *使用場所…自宅の庭 *使用アイテム…コンパクトスモーカー,スモークウッド(ヒッコリー) *使用食材…ベーコンブロック,鴨肉
キッチン/クッカー
コメント
ぱどる
うわーおいしそう!! 思わずモニターに手を伸ばしてしまいました。 うちではDOで薫タマ、薫チーズやっています。 燻製って病み付きになりそうですネ。
ひーぼー
>>ぱどるさん はじめまして! コメントありがとうございます♪ 薫タマ、薫チーズいいですよねぇ〜(^o^) 薫タマはもちろん半熟ですよね?!笑 今回はベーコンを半生とカリカリとの2種類にしてみました。 ボクはカリカリをBEERのつまみに。。 うちのは半生をおやつに。。 同じ材料でもいろいろ楽しめてホント病み付きになりますよねσ(^_^;)
ひーぼーさん、はじめまして、でしたね。(失礼しました。) うちの薫タマは、DOにチップを入れ下からコンロの火で炙るので熱薫になってしまい半熟になりません。(クスン) 冷薫って何度かやってみたのですがいつも失敗ばかりです。