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揚げ焼きそばフォンデュ

r21maltaの空間

ここ4週ほど、バックカントリーでのスノーランチは、
(雪中宴とも呼んでます)毎回ツアーメンバーが違うので
雪中餃子鍋のオーダーばかりが続いて、
リーダーとしては、そろそろ別のメニューを求めていました。

で、定番『チーズフォンデュ』を実現。今シーズン初でした。
おなじみのパリジャンと、ブロッコリー、ウインナ、
海老、ジャガイモ、アスパラ。
食材探しをしていて、スーパーの店頭でヒラメイタのが、
これ!揚げ焼きそば!!

フォンデュの締めくくりにと、残ったチーズをからめて
食べてビックリ!!!
『ん? んんまいじゃん!これ。』
ツアーのメンバー一同、おんなじ意見で、
瞬く間に売り切れ。
この食材は、なんにでもイケちゃいそうですよ。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    その他

  • 2006/3/29登録

材料:4人分

チーズフォンデュパック
追加用ナチュラルチーズ
皮なしウインナ
ブロッコリー
むき海老
アスパラ
パリジャン
ジャガイモ
揚げ焼きそば

調味料

白ワイン
塩胡椒

手順

チタンクッカーで直にチーズフォンデュしちゃうと、
後で、こびりついたチーズを取るのが一苦労。
なので、アルミフォイルを敷いてからやるのが秘訣。

チーズが煮立ったら、「地」を最弱火にして、
食材をくぐらせてどんどん食べる。
揚げ焼きそばは、適当に割って、チーズコートして
食べる。美味美味美味!と叫びたくなるかも!?

コメント

06/3/29

r21malta

追伸
ここでは、チタンクッカーを温存して、100均の片手鍋を
使っています。
なぜかというと、ガサツなメンバーだったので
フォンデュフォークで、クッカーに傷がつくのを怖れたと
いうわけです。

追加のナチュラルチーズには、モッツァレラチーズが入っていないものを
選んでください。
モッツァレラチーズは、固まってマアるい物体になりやすいので、ご用心。
ブロッコリー、ウインナ、海老、アスパラ、じゃがいもは、
あらかじめ茹でて持っていくようにしています。
そのほうが、早く食べられて好評価に繋がりますね。