2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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r21maltaの空間
ここ4週ほど、バックカントリーでのスノーランチは、 (雪中宴とも呼んでます)毎回ツアーメンバーが違うので 雪中餃子鍋のオーダーばかりが続いて、 リーダーとしては、そろそろ別のメニューを求めていました。 で、定番『チーズフォンデュ』を実現。今シーズン初でした。 おなじみのパリジャンと、ブロッコリー、ウインナ、 海老、ジャガイモ、アスパラ。 食材探しをしていて、スーパーの店頭でヒラメイタのが、 これ!揚げ焼きそば!! フォンデュの締めくくりにと、残ったチーズをからめて 食べてビックリ!!! 『ん? んんまいじゃん!これ。』 ツアーのメンバー一同、おんなじ意見で、 瞬く間に売り切れ。 この食材は、なんにでもイケちゃいそうですよ。
クッカー
その他
チーズフォンデュパック 追加用ナチュラルチーズ 皮なしウインナ ブロッコリー むき海老 アスパラ パリジャン ジャガイモ 揚げ焼きそば
白ワイン 塩胡椒
チタンクッカーで直にチーズフォンデュしちゃうと、 後で、こびりついたチーズを取るのが一苦労。 なので、アルミフォイルを敷いてからやるのが秘訣。 チーズが煮立ったら、「地」を最弱火にして、 食材をくぐらせてどんどん食べる。 揚げ焼きそばは、適当に割って、チーズコートして 食べる。美味美味美味!と叫びたくなるかも!?
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r21malta
追伸 ここでは、チタンクッカーを温存して、100均の片手鍋を 使っています。 なぜかというと、ガサツなメンバーだったので フォンデュフォークで、クッカーに傷がつくのを怖れたと いうわけです。 追加のナチュラルチーズには、モッツァレラチーズが入っていないものを 選んでください。 モッツァレラチーズは、固まってマアるい物体になりやすいので、ご用心。 ブロッコリー、ウインナ、海老、アスパラ、じゃがいもは、 あらかじめ茹でて持っていくようにしています。 そのほうが、早く食べられて好評価に繋がりますね。