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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:3人分
牛バラ肉(肩ロースでもOK) 600g
オリーブ油 適量
玉ねぎ 2個
人参 1本
ニンニク 1かけ
ブロッコリー 100g
ジャガイモ 2個
トマト 1個
トマトピューレ 1カップ
固形スープの素 4個
赤ワイン 1.5カップ
小麦粉 大2-1/2
パセリ 1
ローリエ 1枚
水 4カップ
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調味料
塩 小1/2
こしょう 少々
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手順
我が家の自己流調理法。
牛肉を適当な大きなに切り分け、塩胡椒で下味をつける。ブロッコリーは茹でる。
タマネギ&にんじんを切り、パセリもきざむ。
フライパンに油を敷いて牛肉を炒め、残りの油でニンニク・タマネギ・にんじん・パセリをいため、鍋入れます。
鍋に炒めた野菜類とホールトマトを入れ、トマトピューレ・ワイン・水・固形スープとじっくりと煮込みます。
塩こしょうで味を調え、ブロッコリーを入れて、完成です。