アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 421 リンク: 0 コメント: 6

石焼きいも

*kenの空間

♪いしや〜きイモ〜 って売ってるのと匹敵するくらい美味しいのができると思いますが、イモにもよるみたいです・・・

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2006/3/30登録

材料:2人分

さつまいも2本

調味料

手順

ダッチオーブンの底に小石を敷きます。

その上に さつまいもを置き、ダッチオーブンの蓋をして 火にかけて約30分くらい焼くとホクホクに出来上がります。

コメント

06/4/1

ノリピー

同じやり方で焼き芋しています。うまいですよね。我が家では親戚の畑を借りてさつまいも作りからしているので、余った焼芋は冷凍しといて、後で炙りながらと言うのもおいしいですよ。保存おやつに最適!

06/4/2

ぱどる

長くて入りきらなかったお芋の先っぽがかわいいですね。
小石を入れて焼くなんて本格的!
うちではお芋をアルミフォイルでくるんで焼いているので
蒸し芋っぽいんです。
今度小石を入れてやってみます。

ぱどる

*kenさん、はじまして、でしたね。
たいへん失礼しました。(恥)

06/4/4

*ken

ノリピーさん、うまいですよね〜
ご自身で作ってるんですか!!新鮮でさぞかし美味しいでしょうね〜
冷凍で保存もいいんですか〜炙りながらですか・・・次回のキャンプでやらせて頂きます!

ぱどるさん、芋の先っぽ・・・スルドイっす!
小石入れるの簡単ですから、やってみてください!
ホクホクですよ^^
はじめまして、でしたっけ?(笑)
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

06/4/5

tatsu1964

みなさま、はじめまして。
我が家では、網だけひいて、小石は入れずにしています。
それでも、ホクホクおいしくできますよ。

*ken

ぼれろさん、網だけっすか〜 こんどやってみよ〜っと!
ありがとうございます!