2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 554 リンク: 0 コメント: 5
*kenの空間
焼くのも美味しいですが・・一度、DOを使ってみてください。
ダッチオーブン
おかず・つまみ
葉付とうもろこし・・・2本
なし
とうもろこしの葉をむき、DOの下部に敷く。 その上にもろこしを置き、ふたをして火にかけます。 しばらくすると、とうもろこしの葉がいい臭いを出してきます。 そして完成!
コメント
伸ちゃん
kenさん、まいど!(^_^)/‾ 今週末とうもろこしですか!?(爆) ゴチです(^^♪
TOM
こんにちは。 我が家は、葉っぱを剥きません。 そのまま入れて、弱火で30分位。 とうもろこしに含まれている水分で、美味しく蒸せませ。 竹の子なんかも、新鮮だとそのままDOに投入すると、 含まれている水分が逃げずに美味しく出来ます。
*ken
TOMさん、こんちは〜 剥かずにそのままですか、やってみようっと。 タケノコやってみたいですね〜美味しいでしょうね〜!! 伸ちゃん、今週末の事で悩んでま〜す^^
あらま… 何をお悩みで…?(爆)
思春期なもんで、色々と悩み事があるんですよ〜(笑) TOMさんのタケノコが美味しそうで、今週末の作戦を練ってますよ〜