アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 554 リンク: 0 コメント: 5

とうもろこし

*kenの空間

焼くのも美味しいですが・・一度、DOを使ってみてください。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2006/4/4登録

材料:2人分

葉付とうもろこし・・・2本

調味料

なし

手順

とうもろこしの葉をむき、DOの下部に敷く。

その上にもろこしを置き、ふたをして火にかけます。

しばらくすると、とうもろこしの葉がいい臭いを出してきます。

そして完成!

コメント

06/4/4

伸ちゃん

kenさん、まいど!(^_^)/‾

今週末とうもろこしですか!?(爆)
ゴチです(^^♪

TOM

こんにちは。

我が家は、葉っぱを剥きません。
そのまま入れて、弱火で30分位。

とうもろこしに含まれている水分で、美味しく蒸せませ。

竹の子なんかも、新鮮だとそのままDOに投入すると、
含まれている水分が逃げずに美味しく出来ます。

*ken

TOMさん、こんちは〜
剥かずにそのままですか、やってみようっと。
タケノコやってみたいですね〜美味しいでしょうね〜!!

伸ちゃん、今週末の事で悩んでま〜す^^

伸ちゃん

あらま…
何をお悩みで…?(爆)

*ken

思春期なもんで、色々と悩み事があるんですよ〜(笑)
TOMさんのタケノコが美味しそうで、今週末の作戦を練ってますよ〜