2016 10/15 Sat.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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Burrn!の空間
調理法は特にありません・・・。釣ったその場で揚げる事で、ミラクルな味になります。
クッカー
魚料理
わかさぎ(現地調達)+その他(エリンギやピーマンなど適量)
天ぷら粉・水・塩(天つゆ)
1.天ぷら粉適量+水適量 2.わかさぎは水(持参水道水)で良く洗う 3.適温の油で揚げる(多少ワカサギが油の中で泳いだり、跳ねたりするので注意) その場で揚げるだけ・・・すいません
コメント
たけっち
はじめまして〜。 私もワカサギ釣りやりますけど、 まだ釣ったその場でっていうのはありません。 なのでちょっと羨ましいな〜、なんて。 油の処理ってどうしてますか? やっぱり激ウマですよね??
もえっち
Burrn!さん初めまして!('-'*)ヨロシク♪ 私もワカサギ釣りやりますけど氷上ではまだ経験なくボート釣り専門です。(芦ノ湖、山中湖、諏訪湖等・・・) 私も釣ったその場でシングルバーナーで素揚げで食べた経験ありますけど本当にワカサギの天ぷら美味しいですね。 これぞ釣り人の特権ですね!v(^∀^*)
Burrn!
「たけっち」さん、「もえっち」さんコメントありがとうございます。 油は「固める〜」で処理してます。でも気温が低いとき、たまに固まりが悪かったり・・・。 同時に体を暖める為に、市販の「キムチラーメン」→残った汁で雑炊したりします。生きているので、天ぷら粉の中や油の中を少し泳いだりしてチョット残酷かなと思いますが、食べると忘れてしまいます(笑。
tanaken
参上!遅くなりました。Burrnさん 氷上でのワカサギは絶品ですね 塩で戴くのが美味 プラスビール!飲めれば最高です!!