アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 369 リンク: 0 コメント: 4

スペイン風オムレツ

ひさ@キナリのパパの空間

この画像は、汚くてゴメンナサイ(汗)
でも、、食べたらゴッツィ旨いんです。

厚さは4〜5cm、ふんわりで 食べ応え抜群でした。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2006/3/12登録

材料:5人分

卵・・・8個
焼き豚(角切り)・200g
ジャガイモ(塩茹角切り)・2個
水菜(塩茹冊切り)・1束(通常は、ほうれん草)

調味料

パルメザンチーズ・お好み(少し多い方が美味しい)
生クリーム・少々
塩・コショウ・少々

今回は、バジル少々

最後に熟つぶケチャップ(肝心)

手順

溶き卵に材料・調味料をいれ焼く!
裏返す時に気合!!
今回は、クラッドフライパンで作りましたが ダッチ(スキレット)で上下加熱が最適かも?

カット状態が悪く、見苦しい画像です申し訳ないのですが・・・
食べたら美味しいですよ。

コメント

06/3/15

CHOCOパッパー

いえ!素晴らしくヨダレもんの画像です!(爆)

ひさ@キナリのパパ

こ、こんな汚らしい画像にも拘らずコメント下さって。。。
恥ずかしい・・・

でも食べたら、美味しいのは確かです。

06/6/25

*ダイバ-

ほんとおいしそー 今度のキャンプ
家でもやろっと
ところで熟粒ケチャップってなんですか?

ひさ@キナリのパパ

ダイバーさん、こんばんわ♪
大手スーパーなら、大概売ってます・・・^^;
ホントに旨いんですよ!!

是非一度、ご賞味あれ。。。