アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 384 リンク: 0 コメント: 4

 ダッチでテンプラ

フージーの空間

 串にお気に入りの食材を刺しテ〜 コロモを付けテ〜 ダッチの中に放り込んデ〜 しばらく待っテ〜 アツアツをいただきまス〜
 キャンプで「揚げ物」って、なかなかムズカシイと思いますが・・・。
 準備さえ整えバ、簡単に出来るのデ、子供達にも大人気〜!
 火傷には注意して下さい。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    その他

  • 2006/3/12登録

材料:5人分

・揚げるもの:レンコン、カボチャ、ナス、シイタケ、ししとう、玉ねぎ、鶏肉(ささみ)、エビ、きす、わかさぎなど、その他お好みデ〜
・ころも:市販のものでOK〜
・竹串

調味料

・サラダ油:約800ml
・天つゆ:市販のものでOK〜

手順

◎使用したダッチオーブン:コンボクッカー
◎使用した熱源:ツーバーナー
�@お気に入りの食材を竹串に刺します(ワカサギ以外)。
�Aダッチオーブンにサラダ油を入れ熱します。
�B食材にコロモを付け、油が飛び跳ねないようにそっと油の中に入れます。
�C表面がキツネ色になったら取り出し、油切りします。
�D冷めないうちに天つゆを付けてイタダキマス。
注:寒い季節はすぐに冷めちゃいます
 :コロモが付きにくいので、今回、牛乳パックを活用しました。

コメント

06/3/12

フージー

 暗くて、チョットわかりにくいですネ〜

フージー

 さんちゃんさん、こんばんは。
 ホタテ、気になりましたカ〜?
 テンプラの食材を仕込む間に炭を熾し、丸焼きをしておりましタ〜

06/3/15

CHOCOパッパー

はい♪はい♪(^-^)すんごーく♪ホタテが気になりました(笑)

06/3/17

フージー

 CHOCOパッパーさん、こんばんは。
 ホ・タ・テ♪ すんご〜く♪♪ オイシいですヨ〜♪♪♪