06/3/9 |
RICETREE
おはようございます。
バーガンディさん、幸運にも東条湖にIN出来るのですかぁ?
こりゃ、りょうちんぱぱさんとのタコタコ対決が実現しそうですね。
両方試食させてね。たのしみぃ♪
|
|
バーガンディー
RICETREEさん、こんばんわ。
土曜の夜に合流させていただきます。
お逢い出来るのを楽しみにしてます。
|
06/5/25 |
あ〜パパ
バーガンディーさん、はじめましてm(__)m
私もバーガンディーさんのたこ焼き鉄板をみてネットで同じ物を注文しました。そこでお聞きしたいのですが鉄板の最初の慣らしなどはやったのでしょうか?もしやったのであればどのようにやったのか教えていただきたいのですが?よろしくお願いします。
|
|
バーガンディー
あ〜パパさん、はじめましてです。
たこ焼き仲間が増えてうれしいです。
慣らしは、一応やりました。正しいかどうか判りませんが、家庭用のコンロの上でペンチ片手に鉄板を充分焼き(形が長いのでずらしながら万遍なく)その後オイルをぬります。
まあ大体ダッチオーブンと同じ要領だとおもいます。あと、フィールドで使う前に2度ほど家でたこ焼きを焼きました。
余談ですが、焼武者で焼く場合の熱源は私は豆炭がベストだと思います。火持ちも良いですし、万遍なく鉄板に熱を与えられるからです。(ご参考までに)
|
|
あ〜パパ
バーガンディーさん、ありがとうございますm(__)m
豆炭ですか〜なるほど×2。さっそく購入いたします。私もこれからたこ焼き道を極めるため日々精進いたします!(笑)
たこ焼きデビューしたらupしますのでコメントよろしくお願いします☆
|
|
バーガンディー
楽しみ楽しみ!!
成功をお祈りしてます〜!(精進精進)(笑)
|
06/5/26 |
NOFUUZO
バーガンディーさん、こんちわ。ご無沙汰しております。
『不朽の名作レシピ』を梅田ストキャンでお聞きするのを忘れて、悔恨の日々を送っております。
登録ユーザー9,203名とその御家族とその御友人を勝手に代表して、『不朽の名作レシピ』のご披露(レシピアップ)をお願い申し上げます。
|
|
バーガンディー
りょうちんぱぱさん、ご無沙汰です。
レシピアップさせて頂きました。
リクエスト有難うでございます。
|
08/2/20 |
りおぱぱ
初めまして、この鉄板いいですね。
どこで購入されましたか??
よかったら教えていただきませんか?
宜しくお願いします。。
|
08/2/23 |
バーガンディー
りおぱぱさん、はじめまして。
この鉄板は、大阪道具屋筋の『ゑびすや』で購入しました。
通販なんかも有るみたいですので一度問い合わせて見て下さいネ。
|