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使用アイテム
焚火台・BBQ
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料理ジャンル
魚料理
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材料:10人分
本紅鮭半身一本(塩なし)
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調味料
天然天塩一握り
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手順
�@包丁の背等で鱗を取り除きます。
�A焚火台に炭を熾します。
�A焼く30分ほど前に天然天塩を掌に取って鮭全体に擦り込みます。
�B出刃包丁で太めに切り身にして火が通りやすいように皮側に2筋ぐらいの切れ目を入れます。切れ目にも塩を入れます。
�C焼串2〜3本を身が真ん中に来るように刺します
�D熾した炭を炭床に広げ熱がムラにならないようにします。
�Eおき火の安定した炭になるよう調整してから串をブリッジに架けます。この時身から出る油で炎が出ることがありますので炎が直接当たらないようにします。また、風などで炭が勢いよく燃えてしまう時も要注意です。
頻繁に返さず遠火の中火で焦げない程度にしっかり片面を焼き裏返して焦げ目が出来始めの身汁がまだ出るぐらいでOKです。(カマはちょいと目を離したスキに風が吹き火柱で焦げちゃいました)
箸で崩した時に中から湯気と汁が出てくれば最高に美味しいです。