アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 576 リンク: 0 コメント: 4

トラメで焼きおにぎり

トリトンの空間

豆ご飯が残ったので、トラメで焼いてみました。焦げ目のパリパリ感が心地よく、ご飯というよりおやつみたい。

  • 使用アイテム

    トラメジーノ

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2006/2/27登録

材料:1人分

豆ご飯、茶碗一杯分。

調味料

ごま油
ごま塩

手順

ごま油を薄く引いたトラメに乗っけて、ごま塩を振りかけ焼くだけ。

コメント

06/2/27

てるてるぼーず

ここでもこんにちは(^^ゞ
さっきトラメにご飯つめてただ焼いて、
しょうゆかけてまた焼いて、
すぐに 食べてしまいました。( ̄〜; ̄)

トリトン

てるてるぼーずさん、こんにちは(^^)/

ご飯をつめて焼おにぎりができるって良いで
すよねぇ〜。こんど味噌味でもやって見ます。
でも、食欲をちょっと我慢して、ちゃんと写真
撮りKWアップしましょう(笑)

06/3/4

ターサンGT

☆トリトンさんのおかげで、昨夜はウナサレた僕であります。(爆)
トラメっていうと一般的にはパン類をサンドしますよねぇ〜。
そうそう、ご飯サンドすると最高に美味しいですよね!!!
僕も過去に白いご飯+ナムルをサンドして
『石焼ビビンバ風焼きおにぎり』を作りましたが
とても好評でしたよ。
豆ごはんというのがポイントが高そう!!!!!!
とても美味しそう!!!!
http://www.mugcup.jp/...

トリトン

ターサンGTさん、こんにちは(^^)/
……で、色が変わる前に購入しましたか(^^)v
焼おにぎりって、最近は居酒屋なんかでしか見かけな
いですが、あれはなかなかおいしいんですね。トラメ
だと焦げ目もきれいに付いて焼くのも簡単。
豆ご飯が残っていたから試しただけですが、白いご飯
の方がいろいろ細工が出来そうです。
石焼ビビンバ風、なかなか良さそうですね〜(^^;