2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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トリトンの空間
豆ご飯が残ったので、トラメで焼いてみました。焦げ目のパリパリ感が心地よく、ご飯というよりおやつみたい。
トラメジーノ
ごはんもの
豆ご飯、茶碗一杯分。
ごま油 ごま塩
ごま油を薄く引いたトラメに乗っけて、ごま塩を振りかけ焼くだけ。
コメント
てるてるぼーず
ここでもこんにちは(^^ゞ さっきトラメにご飯つめてただ焼いて、 しょうゆかけてまた焼いて、 すぐに 食べてしまいました。( ̄〜; ̄)
トリトン
てるてるぼーずさん、こんにちは(^^)/ ご飯をつめて焼おにぎりができるって良いで すよねぇ〜。こんど味噌味でもやって見ます。 でも、食欲をちょっと我慢して、ちゃんと写真 撮りKWアップしましょう(笑)
ターサンGT
☆トリトンさんのおかげで、昨夜はウナサレた僕であります。(爆) トラメっていうと一般的にはパン類をサンドしますよねぇ〜。 そうそう、ご飯サンドすると最高に美味しいですよね!!! 僕も過去に白いご飯+ナムルをサンドして 『石焼ビビンバ風焼きおにぎり』を作りましたが とても好評でしたよ。 豆ごはんというのがポイントが高そう!!!!!! とても美味しそう!!!! http://www.mugcup.jp/...
ターサンGTさん、こんにちは(^^)/ ……で、色が変わる前に購入しましたか(^^)v 焼おにぎりって、最近は居酒屋なんかでしか見かけな いですが、あれはなかなかおいしいんですね。トラメ だと焦げ目もきれいに付いて焼くのも簡単。 豆ご飯が残っていたから試しただけですが、白いご飯 の方がいろいろ細工が出来そうです。 石焼ビビンバ風、なかなか良さそうですね〜(^^;