2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 356 リンク: 0 コメント: 9
フージーの空間
昨日ダッチオーブンで揚げたカキフライを本日トラメでサンドしましタ〜。 カリカリのカキフライもオ・イ・シ・かったのですが、サンドもウ・マ・ス・ギ〜!!!
トラメジーノ
パン料理
・カキフライ ・キャベツ ・パン
・バター ・トンカツソース
�@トラメにバターを塗った食パンをのせる �Aその上に、キャベツの千切り、カキフライをのせる �Bトンカツソースをお好みでかける �Cバターを塗ったパンをのせ、挟んで、中火で両面2分ずつ焼きまス〜。 注:焼き具合はお好みなのですが、中身に火が通る必要がないので、表面に軽〜く焼き目がつけば良いでしょウ〜。
コメント
トリトン
フージーさん、こんにちは(^^)/ さすがですねぇ〜。わたしもカキフライ一昨日食べたばかりだったんですが、トラメで挟む事は思いつきませんでした。キャベツを一緒に挟むのもおいしそうですね(^^)v
フージー
トリトンさん、こんばんは。 カキフライサンド、是非、お試しあレ〜! 揚げ物を挟むのは大変オ・イ・シ・イですヨネ〜!! 鶏肉の唐揚げをトラメで挟んじゃッたこともありますが、これもイ・ケ・ま・す・ヨ〜!!!
フージーさん、こんにちは(^^)/ カツサンドが好きなわたしは、カキフライもおいしい と思うことでしょう。ただし、問題はカキフライ大好 きだから、かなり多く作っても揚げたてをどんどん食 べて、残らない可能性があることです(笑)
トリトンさん、こんばんは。 サッカーを横目で観ながら、キーボード打ってまス〜。 カツサンドもオイシそうですネ〜。 カキフライは、沢山作って、お腹いっぱい食べて、もうタクサ〜ん! で、翌日残り物を挟んじゃいましタ〜!!
CHOCOパッパー
こんばんちょー♪ 四季の味♪「カキフライ」良ろしゅうございますね〜(*^^*) フージーさんの発想に感心しますよ♪和洋折衷(´∀`)
フージーさん、こんにちは(^^)/ カキフライに限らず、残り物なんでも入れて焼いて、 熱々で食べられるから嬉しいですね。ご飯物にもいろ いろ挑戦してみようと思っています(笑)
CHOCOパッパーさん、こんばんは。 単なる思いつきでス〜 トリトンさん、連日こんばんは。 ご飯ものは試したことがありませ〜ン。挑戦した成果を是非教えて下さイ〜
フージーさん、こんにちは(^^)/ ご飯は1度豆ご飯を焼いた事があります。ごま塩を振 りかけただけなのに、外側がからりと焼けて、とても おいしかったです。 味噌塗って食べるとかすれば、焼おにぎりみたいでお いしいと思います……まだ試していないけど(^^)v
トリトンさん、こんばんは。 ご飯ものメニュー、ナンとなくイメージが出来てきましタ〜 今週末に挑戦してみようかナ〜