アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 743 リンク: 0 コメント: 0

 まるごとキャベツの蒸し焼き スペアリブ編

フージーの空間

 ベーコンの代わりにスペアリブでやってみましタ〜。
 お肉がスゴ〜く柔らか〜くテ、オイシ〜く仕上がりましタ〜。
 レシピ等は「まるごとキャベツの蒸し焼き」も参照して下さイ〜。
 http://kanshin.snowpeak.co.jp/...

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2006/2/26更新
  • 2006/2/26登録
  • 1回更新

材料:5人分

・キャベツ 1コ(切れ目をいれる)
・人参 2本(大きめに切る)
・ジャガイモ 5個(皮を剥くだけ)
・スペアリブ:500g程度
・ソーセージ(5本:人数分)

調味料

・コンソメ

手順

◎使用したダッチオーブン:12インチ・キッチン
◎使用した熱源:ツーバーナー
�@プレヒートしたダッチオーブンにスペアリブとソーセージを入れ焦げ色がつくまで炒める。
�A半数のソーセージを取り出す
�Bスペアリブの上に、切れ目を入れたキャベツと人参、ジャガイモを入れる。
�C野菜の上に、取り出したソーセージをのせる。
�D水1カップを入れる。
�Eコンソメ2個を入れる。
�Fはじめはやや強い中火で、湯気が出だしたら弱火(湯気が出るか出ないかくらいの火加減)で40分〜50分蒸し焼きにする。