|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
- 2006/2/26更新
- 2006/2/26登録
- 1回更新
|
材料:5人分
・キャベツ 1コ(切れ目をいれる)
・人参 2本(大きめに切る)
・ジャガイモ 5個(皮を剥くだけ)
・スペアリブ:500g程度
・ソーセージ(5本:人数分)
|
調味料
・コンソメ
|
手順
◎使用したダッチオーブン:12インチ・キッチン
◎使用した熱源:ツーバーナー
�@プレヒートしたダッチオーブンにスペアリブとソーセージを入れ焦げ色がつくまで炒める。
�A半数のソーセージを取り出す
�Bスペアリブの上に、切れ目を入れたキャベツと人参、ジャガイモを入れる。
�C野菜の上に、取り出したソーセージをのせる。
�D水1カップを入れる。
�Eコンソメ2個を入れる。
�Fはじめはやや強い中火で、湯気が出だしたら弱火(湯気が出るか出ないかくらいの火加減)で40分〜50分蒸し焼きにする。