|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:4人分
・豚バラブロック....1Kg
・オレンジ...........1個
・長ネギ.............1本
・ニンニク.ショウガ.適量
|
調味料
・昆布だし.........5カップ
・酒.............大さじ2
・しょうゆ.......大さじ6
|
手順
�@中敷を入れたDOを軽くプレヒート後、脂身を下にした肉を のせて約30分蒸し焼きにする。
�A中敷を取出しDOにたれた油をキレイにとって蒸しあがった 肉を入れだし汁と酒、しょうゆを入れて好みの味にする。
�B4つ割りにしたオレンジ、潰したニンニクとショウガ、長 ネギを加えて蓋をする。
�C弱火で1時間〜1時間半ほど煮てハイ出来上がり。
煮汁が煮詰まってきたら適度に肉の向きを変えましょう。