|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
|
材料:1人分
材料 分量
リンゴ(紅玉が最適) 1個
|
調味料
シナモンパウダー 適当
グラニュー糖 適当
バター 適当
ラム酒(リキュール酒)
|
手順
・リンゴの芯を底を抜かないように抜き取る
・リンゴの皮にフォークなどで穴を開ける
・シナモンパウダー・グラニュー糖・ラム酒を混ぜ、くりぬいた部分に入れる
いい匂いがしてきたら、一度アルミを開き、リンゴの真ん中まで焼けているかを確認して下さい。全体が変色し、柔らかくなればOKです。取り出す時に傾けるとスープがこぼれて、DOにこびりつくので気をつけましょう。