2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 587 リンク: 1 コメント: 6
*kenの空間
朝食の定番、フレンチトースト!をパンの耳で作ってみました。 この画像はカツ丼ではありません(笑)
トラメジーノ
パン料理
食パン 牛乳 卵
砂糖 バター パウダーシュガー ハチミツ
ボールに牛乳(200cc)・卵(1個)・砂糖(少々)をいれ、よく混ぜます。 人数に合わせてパンをトラメサイズに切りますが、今回はパンの耳を浸します。 トラメジーノに少し多めにバターを入れて、焦げに注意しながら中火で焼いてください。表面がきつね色になったら、弱火にして、表面の水分がなくなるまで焼いてください。 焼けましたら、ハチミツ又はパウダーシュガーをかけて出来上がり。
コメント
まりにゃん
こんにちはです さっそくパクらせてもらいます でも本当にカツ丼みたいで(^^♪ そーするとトラメでカツ丼もできるという事ですかね
もえっち
お写真、余りにも食欲をそそりますので画像だけで作るのは止めときます。サア・・・( ̄ー ̄∂) ポリポリ(-^〇^-) ハハハハ・・・
*ken
まりにゃんさん、も〜・・・いじめないでくださいよ〜(笑) でも確かにカツ丼に似てますね!(自滅) もうちょっと綺麗に作らないとダメですね。 修行、修行の毎日でございまする〜 もえっちさん、マイド〜ッス!でましたね〜毒舌攻撃!(爆) 3月になれば、もえっちさんのナワバリでマーキングして来ますよ〜(^_^)v
トリトン
*kenさん、こんにちは(^^)/ フレンチトーストは、我が家のキャンプの朝食の定番です。 わたしもパンの耳でフレンチトーストを作ってみました。 これだと柔らかくて食べやすいですね。 つながりよろしく〜(^_^)/‾‾‾
てるてるぼーず
*kenさん こんにちは(^^♪ カツどんみたい〜(笑) おいしそう!? おいしいでしょう( ̄〜; ̄)ジュル トラメの画像UPは難しいですよね。 焼けたらすぐに食べちゃいますもん(^^ゞ
てるてるぼーずさん、こんにちは(^^)/ >焼けたらすぐに食べちゃいますもん(^^ゞ わたしはデジカメ首からぶら下げて料理しました(笑)
キーワードリンク1つながり