プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 465 リンク: 2 コメント: 8

トラメでお好み焼き

トリトンの空間

 カミサンがお好み焼きを作った。それはそれでう
まいのだが、具を貰ってトラメにはさみ炭火でじっ
くり焼いた。外はぱりぱりで小柱と桜海老の香りが
実に良い。おやつみたいなお好み焼きが出来た。

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2006/2/22更新
  • 2006/2/22登録
  • 1回更新

コメント

06/2/22

forge

美味しそうですね。
自分もこれ一回やってみたいなぁって思ってたんですよ。
やっぱり美味しそうだ。(^¬^)

ushioni*

お好み焼きやまちゃんです。
 家もよくやってます。中の具は、地元宇和島産の
アコヤ貝(真珠貝)の貝柱を入れたりしています。
 トラメで軽く焼き、炭火できつね色になるまで
焼くと、とても美味しく仕上がります。
 今度、どっちのトラメショーやりませんか!

トリトン

forgeさん、こんにちは(^^)/

焦げ目がきれいに出来て、これなかなか好評でした。
普通のお好み焼きやら無くてもこれだけで楽しめます。
ぜひやってみてください。

 

トリトン

やまちゃん、こんにちは(^^)/

やはりやりますか。こちらでは手に入りませんが、ア
コヤ貝の貝柱っておいしいんですってね。先日、何処
かのTV番組でやっていました。

どっちのトラメ面白そうです。でも、トラメは人気が
ありますから参加者が多すぎて全員が試食できる分を
作るとなると大変そうですね(笑)

06/2/23

てるてるぼーず

トリトンさん こんにちは!(^^)!
お好み焼き、こんどやってみます(*^^)_ジュウジュウ
つながりお願いします。

トリトン

てるてるぼーずさん、こんにちは(^^)/

ぜひやってみてください。
報告お待ちしておりま〜す。
つながりありがとうございます。

06/3/1

てるてるぼーず

トリトンさん こんばんは!(^^)!
もだん焼行ってみました。
またまたつなげま〜す。

トリトン

てるてるぼーずさん、こんにちは(^^)/
つながりありがとうございます。
モダン焼きおいしそうですね。