MyDOタック
こんばんはー、てるてるぼーずさん。
僕はDOを始めて1年ぐらいしてからローストチキンを覚え、それ以来定番メニューになりました。
ほとんど失敗はありませんが、けっこう奥が深いです。
中空腹部に入れる香草もピンキリですし、擦り付ける塩にも最近はこだわっております。
昨日のこの時は、焼くこと1時間10分ぐらいでした。途中(残り30分ぐらいに)焼き具合確認にリッドを開けて、周りにじゃがいもを並べ、背中に蜂蜜をたっぷりかけます。
僕のトライポッドは某有名ブティックのディスプレイに使われていた中空ステンパイプ3本を120度L型金具3本をトップで組合わせてボルトで固定してます。
買われるなら、*のST-130“ザ・三脚スタンド バッグ付き”がいいですよ。大きな網がついているし、チェーンの調整も簡単そうです。