プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 797 リンク: 2 コメント: 5

ぶんぶく32&和鉄DO28 二段重ね

MyDOタックの空間

古民家再生プロジェクトにて懇親会用夕食作り。
下のぶんぶく32は薩摩赤鶏のロースト、上の和製DO28ではジャンバラヤを作ってます。
他の料理と焼酎各種をワイワイやってましたが、大人8人&小学生2人で食べたらあっという間に平らげました。
ローストチキンの周りに置いたジャガイモは別皿に盛り付け写真には写っていませんが、これも大好評でした。

今回2・3年ぶりに自作トライポッドに和製DO28を吊り下げて使いましたが、高さ調節のS字フックが上手く機能し正解でした。

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2006/5/9更新
  • 2006/2/19登録
  • 2回更新

コメント

06/2/19

てるてるぼーず

こんばんは〜
うまそうですね( ̄〜; ̄)
いつかはローストやってみたいです。
我が家の晩御飯は、ぱぱさん特製DO唐揚でした。
ごく普通の唐揚です。DO使っているだけ(^^ゞ
うちのトライポッドは園芸用の棒をくくって使っています。
(ーー;) いずれ買お〜っと

MyDOタック

こんばんはー、てるてるぼーずさん。
僕はDOを始めて1年ぐらいしてからローストチキンを覚え、それ以来定番メニューになりました。
ほとんど失敗はありませんが、けっこう奥が深いです。
中空腹部に入れる香草もピンキリですし、擦り付ける塩にも最近はこだわっております。
昨日のこの時は、焼くこと1時間10分ぐらいでした。途中(残り30分ぐらいに)焼き具合確認にリッドを開けて、周りにじゃがいもを並べ、背中に蜂蜜をたっぷりかけます。

僕のトライポッドは某有名ブティックのディスプレイに使われていた中空ステンパイプ3本を120度L型金具3本をトップで組合わせてボルトで固定してます。
買われるなら、*のST-130“ザ・三脚スタンド バッグ付き”がいいですよ。大きな網がついているし、チェーンの調整も簡単そうです。

フージー

 MyDOタックさん、こんばんは。
 火加減と段取り難しそうですネ〜?

06/2/20

MyDOタック

フージーさん、おはよーございます。
どんなこともそうですが、好みと慣れが段取りを良くしてくれます。(スキコソ モノノ ジョウズ ナレ ッテイウデショ・・・笑)

06/2/22

フージー

 MyDOタックさん、こんばんは。
 何となくわかるような気がしまス〜。