アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 541 リンク: 0 コメント: 2

 ホタテの丸焼き

フージーの空間

 本日、スーパーマーケットで久しぶりに殻付きのホタテを発見〜! 焚火台で暖をとりながらじっくり焼きましタ〜!! イヤ〜 ホ・ン・トにオ・イ・シ・イ〜!!!

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2006/2/19登録

材料:3人分

 ホタテ

調味料

 なし

手順

 炭火でじっくり(15〜20分)焼きましタ〜。 
 黒い内臓の部分は、貝毒のおそれがあるので食べないようにしましょう。

コメント

06/2/20

TOM

フージーさん、こんにちは。

バッチャンさんで紹介しているキャンプ場ですと、
新鮮な貝毒も関係ない物が食べられます。
(規制値より低くても、お腹壊す人も居ますが)
いつものメンバーは、丸ごと焼いて食べちゃいます。

目の前の海で、収穫されているので新鮮ですよ。
今は、牡蠣の時期です。
牡蠣の心臓も動いてる状態も見られます。

フージー

 TOMさん、こんばんは。
 新鮮な魚介類が入手できるのですカ〜?
 羨ましいでス〜。