2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 541 リンク: 0 コメント: 2
フージーの空間
本日、スーパーマーケットで久しぶりに殻付きのホタテを発見〜! 焚火台で暖をとりながらじっくり焼きましタ〜!! イヤ〜 ホ・ン・トにオ・イ・シ・イ〜!!!
焚火台・BBQ
魚料理
ホタテ
なし
炭火でじっくり(15〜20分)焼きましタ〜。 黒い内臓の部分は、貝毒のおそれがあるので食べないようにしましょう。
コメント
TOM
フージーさん、こんにちは。 バッチャンさんで紹介しているキャンプ場ですと、 新鮮な貝毒も関係ない物が食べられます。 (規制値より低くても、お腹壊す人も居ますが) いつものメンバーは、丸ごと焼いて食べちゃいます。 目の前の海で、収穫されているので新鮮ですよ。 今は、牡蠣の時期です。 牡蠣の心臓も動いてる状態も見られます。
フージー
TOMさん、こんばんは。 新鮮な魚介類が入手できるのですカ〜? 羨ましいでス〜。