|
-
使用アイテム
焚火台・BBQ
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:適量人分
プロセスチーズお徳用 数本
|
調味料
無し
|
手順
1.ブロックになっているプロセスチーズを3〜4等分にカットしてブロック大に。
2.スモーカーに入れる前によく乾燥させる。
3.スモークウッド(桜・リンゴ等)を使い、2〜3時間ほどスモークする。
約30分毎に色づきを均等にするため餅を焼く感覚でチーズをひっくり返したり・位置を移動させます。
4.良い色づきになった所でスモーカーから出し熱を冷ます。
5.ピチットシートなどに入れて冷蔵庫に。
・スモークチーズは作った直後より、一日置いた後の方が美味しい様に思います。
・我が家は一週間以上保管したことがないので、冷蔵庫で何時まで持つかは解りません。
安くで簡単で美味いスモークチーズ。是非おためし下さい。