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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
鍋料理
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材料:12人分
ホルモン 800g
ミノ 200g
すじ肉 500g
こんにゃく 3枚(手でちぎる)
とうふ 1丁
しょうが 50g(せんぎり)
にんにく 半個 (薄切り)
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調味料
白味噌 300g(赤味噌のほうがよいかも)
しょう油 100CC(味をみながら)
みりん 50CC
酒 200CC(焼酎でもいいかも)
黒砂糖 大さじ5 (だいたい)
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手順
1. もつ肉とすじ肉をした茹でします。(15分)
2. もつとすじを2CM角位に切る。
3. 2の材料をDOにいれ肉が浸かるぐらいの水を入れ強火で
沸騰させます。アクをすくってふたをして弱火で40分!
4. 酒、黒砂糖を入れて弱火で40分!
5. にんにく、しょうが、こんにゃく、味噌をいれて弱火で
1時間!
6. しょう油、みりんを入れて1時間!
7. 食べる前に豆腐、白ねぎを入れて5分!(七味はお好みで)
8. いただ〜きま〜す!