07/1/14 |
たけっち
ご無沙汰です。
今日、アルミ鍋の美味さを久々に実感してきました。
タマゴ忘れちゃったのですが・・・(笑)
つながらせていただきます!
|
|
donald
おぉぉぉ〜シーズン真っ盛り>アルミ鍋
卵はぜひ「トジ」てください!!>ALL
|
|
r21malta
おぉぉぉぉ〜!たけっちさん、赤城大沼ですか。
さむソー!!あそこなら、アルミ鍋うどんは絶好ですね!
雑炊にワカサギの天ぷら載せたら絶妙ですよね。
穴釣りでは、赤城、榛名、山中と転戦して、
30匹しか釣れなかったです。
去年は、芦ノ湖のボートで18匹。さみし〜!!!
昔は200以上釣れてたのに…。
あっ、卵はぜひ「蒸らし半熟」で…>OVER
|
|
たけっち
いやぁ〜、やっぱり卵ないとダメっすよね〜(笑)
次回はカナラズ!
2年前は1日頑張って6匹という日がありました・・・
数釣ってナンボのもんですからね〜、まさに修行です。
でも、あの微妙なアタリがタマラナイ!
|
07/1/15 |
*SHIGEBO
来ましたね アルミ鍋シーズン
今月もスキー場で食べましたよ!
来月もスキー行きますので商品物色中
前回玉子をマグカップに裸で入れておいてひび割れてしまったので次回は新聞紙に包んで放り込むか?
家訓「玉子は固まるまで崩すべからず」
|
|
r21malta
*SHIGEBOさん、生卵の運搬には、ブイヨンの空き容器が
いいですよ。底にティッシュを詰めて、卵をスポッ!
上からティッシュをもう1枚。これで完璧です。
スキーで大転倒しても、卵だけは平気です。
ただし、Lサイズは入りませんが…。
SPCオブジェクション:『トジ?』『半熟?』『煮上げ?』
あなたの卵スタイルは、どちら??
|
|
ぷうたけ
おおっ!久しぶりっ!
卵は,チキンラーメンは当然「半熟(ほとんど生)」,それ以外は全て「トジ」です♪
|
|
donald
ふふふふっ。
断然、トジ派のdonaldです(キッパリ)。
でも、例外は鍋焼きうどんは『煮上げ』です。
生や半熟の黄身でつゆが濁るのが苦手なのかも・・・。
よって、立ち食い蕎麦も月見や天玉はパス!!
|
|
|
07/1/16 |
たけっち
盛り上がってきましたね〜。
3つの中から選ぶとしたら、「トジ」ですかね。
ふっくらしてる感じが最高!
でも半熟も好きです。
|