06/1/22 |
moto
バッチャンさん、はじめまして。
う〜ン素晴しいです。野遊びの準備!とても大切なことですよねー。
ケヤキは目の細かい堅木で火持ちもいぃですよね、ジックリと乾燥させて素晴しい薪クンにしてくださいネ。。
こちらも薪つながりお願いしまーす。
|
|
バッチャン
motoさん 初めまして
家のケヤキが上のほうだけ枯れたもんで、近所のとびの方に切って頂きこのような次第です。
motoさんは薪ストーブということで、薪の手当てが大変でしょうが、家の中まで炎でくつろげるのは最高ですね。お家で野遊びですね。(笑)
家はほんとの野遊び用なんで、乾燥させてから薪割りですが、最近はは現地で薪割りしたい方にお願いします。(笑)
こちらからもつなげときますね
|
|
moto
バッチャンさん、こんばんわ。
「最近はは現地で薪割りしたい方にお願いします。(笑)」
何処かでお会いする事がありましたらお任せください...。
そんで焚き火料理一人前、お願いします♪(笑) 。。
|
06/1/24 |
バッチャン
motoさん こんばんわ
遠方のようですが、ご一緒する機会があれば薪割りお願いします。
あのスパっと割れる瞬間がたまらないのですよね〜
家は、親父の和製斧と鉈で格闘します。でも最近は丸鋸や電動チェーンソーと軟弱です。
その節は拙い料理は十分お持ちいたします。(笑)
|
|
moto
バッチャンさん、こんにちわ。
おまかせくださ〜ぃ。
斧を振り回すの大好き人間ですので・・・けして危険な人物ではございません。(笑)
|
06/9/14 |
SHOWSEI
かー凄い!
宝の山です
私も叔父から薪を無尽蔵に入手可能ですが
いつかは自分でもと思っていますが
今のマンション暮らしでは難しく
長期計画で思案している所です
ケヤキとは高級そうな素材です
どんな焼け方をするもか興味津々!
|