06/1/13 |
donald
r21maltaさん。コンチハ。
生卵が気になりますねぇ〜。
ちなみに、ボクは卵トジにします(キッパリ)。
そして、七味唐辛子も気になるところです。ハイ。
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r21malta
donaldさん、ヨウコソ。
生卵は、麺が茹で上がる1分前に、
麺の上にパカッと割って、
その上にネギをドサッとかぶせます。
フタをして1分煮て、
(ここまではチタンクッカーの大を使用します)
小クッカーに調味料と七味唐辛子を入れておき、
大クッカーから熱汁を少し入れてかき混ぜます。
次に、残りの卵の乗った麺も小クッカーに。
それから、とろっとした半熟の卵とネギを混ぜ合わせて
麺の上にひろげ、白ゴマを振り、完成。
あとは、ハフハフいいながら、実食です。
*大クッカーで3分煮た麺の上に、調味料をかけて
かき混ぜると、卵も何もグチャグチャになるのと、
食べにくいので、いつも小クッカーに移しています。
それに、この方が美味しいような気がします。
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tetsu
r21maltaさん、はじめまして。
donaldさんとのやり取り、なかなかコダワリがあっていいですねぇ(^^)
ちなみに私は卵は「とっとく派」です!
家で食べるとなんて事の無いインスタントが、フィールドで食べると本当に贅沢な料理となりますね。
このキーワードを見ていると今すぐにでも出かけなくなってウズウズしています(笑)
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06/1/14 |
r21malta
tetsuさん、いらっしゃーい!
卵は「とっとく派」というのは、賛成です。
ちなみに、立ち食いで「天玉蕎麦」を食べる時は
私も「とっとく派」です。
卵の黄身がスープと混ざって白濁しちゃうと、
せっかくの味が変化するので、
麺の上で固めのゲル状になるまでは
黄身を崩さないように心がけています。
そういう意味では、donaldさんの「卵とじ」も
有効な美味ingだと思います。
なんて、たかがインスタントラーメンなのにネ…!
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donald
い〜や・・・
されどインスタントラーメンです!!
とくに「サッポロ一番塩ラーメン」では、
こだわりたいですねぇ〜。
七味は入れたことないなぁ。
ちなみに、「天玉蕎麦」でも
とっときませ〜ん(キッパリ)。
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06/1/17 |
r21malta
この次は、雪中餃子鍋に挑戦してみますネ!
乞、ご期待!
ちなみに、卵は入れませんけど…。
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