アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 574 リンク: 0 コメント: 3

ヒレカツ

*kenの空間

嫌いな人はいないヒレカツ!?
キャンプで揚げたてを食べると最高です。
とんかつソース&和からしを大盛りでどうぞ!

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2006/1/13登録

材料:2人分

ブタヒレ肉 300g 
パン粉   100g
卵     1個
小麦粉    30g
キャベツ  1/4

調味料

塩     少々
コショウ  少々
とんかつソース
和からし
マヨネーズ

手順

ヒレ肉は棒状になって売っていますので、1.5cm程度にスライスします。

平らに伸ばして、塩、コショウをふって下味を付けます。 

小麦粉をつけます。 

卵をつけます。

最後にパン粉を付けます。

180度のサラダ油で揚げます。揚げるタイミングは音と色で判断します。早めに揚げて余熱で中まで火を通す様にすると肉汁ががあるおいしいヒレカツになります。

揚げてしばらくおきます。

キッチンペーパーで表面も油を落としましょう。

たっぷりにキャベツに添えてできあがり。包丁で切らずに各自かじってもらい、柔らかさを実感しましょう。

コメント

06/1/13

moto

smow*peakさん。コンニチワ。
このKW見て我家の本日の夕食、決定しました〜♪。
うー腹減った..早く家に帰りた〜い。アッ部長の目が...「早く仕事終わらせろ!」。
はーい。

もえっち

smow*peakさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
IGTで作ったヒレカツとってもジューシーで美味しそう!(*^-^)
表面もキツネ色でプロ並みですね!
夫婦揃って一流シェフみたい。d(−_^)good!!
見てるでけでお腹の虫がグゥ〜、グゥ〜鳴いてますよ。
いつかは拙者も頂きま〜す!(*^-^)
このヒレカツでキャンプ場で商売やったら大繁盛間違いなし!

*ken

motoさん、まいどです〜
ヒレカツいいな〜 私の分まで食べまくってください(意味不明)
とんかつソース&からし大盛りで〜
キャベツも食べてくださいね〜赤いキャップのマヨネーズで!
今日は体脂肪を気にしないでがんばってください!

もえっちさん、どもです〜
ヒレカツ美味かったですよ〜 ご一緒の方々のチェックが厳しく、何とか揚がりました(笑)
ヒレカツで商売なんてできません・・・自分が食べちゃって(大爆)