アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 634 リンク: 0 コメント: 0

『鶏もも肉まるごとトマトスープ』

いたちの空間

焚き火台Lで作った『鶏のトマトスープ』です。
大人用にはタバスコ入れたりするともっと美味しいかも
*パスタ・残りご飯を入れても美味しいです

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    スープ類

  • 2006/1/12登録

材料:4人分

鶏のもも肉2本(今回は1本50円×2)
トマト2個(今回はトマト1缶78円)
ジャガイモ・ニンジン・たまねぎ各1個
きのこ類(今回はシイタケとエノキ)
キャベツ半分・にんにく1〜2片)
材料費700円位かな?

調味料

コンソメ適量・クレイジーソルト適量

手順

�@全部適当な大きさに切る。
�Aニンジンは少し薄いか小さめ
�Bトマトはみじん切り。にんにくはスライス
�C水は少なめに入れる
�D鍋に材料と調味料を入れる
�E蓋が閉まらない事も多々ある
�F煮えてくると蓋が閉まる
�G具材が煮えたら鍋の中で肉をほぐす。