プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 520 リンク: 0 コメント: 0

焚火台M+焚火台グリルブリッジM+焚火台グリルネットM+ダンボール箱=雪上スモークチキン

yojipapaの空間

☆クリスマスイブのメインはスモークチキン
1.目的:父の尊厳をアピール。
2.使用機材:焚火台M+焚火台グリルブリッジM+焚火台グリルネットM+ダンボール箱+重し兼ファイヤーピットの焚火台S=雪上スモークチキン・・・雪上でしたので冷薫かな?最後はDOで殺菌&加熱調理をしました。
3.調理したもの:1羽はソルト&ペッパー味(お子様受け)もう1羽はクレイジーソルトレモンフレバー(大人向き辛口)家族の評判はとってもGood。食べるまでは不安ドキドキ食べてニンマリでした。(その他の燻製品:竹輪&塩鮭)
教訓:新潟は降雪との戦い、降雪を避けれる屋根付の土間か、薪ストーブがあるといなー。
もっと大きい食材をスモークをしたい。
スモークBOXが作りたくなってきた!
大雑把な男の料理でした。m(¥_¥)m

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2005/12/25更新
  • 2005/12/25登録
  • 1回更新