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スタッフドチキン

たわらんの空間

はじめまして
キャンプもまだ友人に1回だけ連れて行ってもらっただけで もっぱら自宅で料理だけを楽しんでいます
生まれて初めて、料理の紹介を書いてみましたが、ヘロヘロになってしまいますね

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2005/12/21登録

材料:5人分

鶏肉(中抜き)1.2キログラム
鳥モツ200グラム
食パン2枚
たまねぎ1個
レーズン30グラム
にんにく2かけ
レモン

調味料

塩・コショウ
セージ

手順

1、鶏肉を水洗いし、水分を良くふき取る
2、レモン汁を鶏肉の中外に塗り30分放置
3、その間に、ニンニクを炒め、香りが出てきたところで鳥モツ ・たまねぎ を合わせて炒める
4、たまねぎが透き通って汁が出てきたら、1cm角くらいに切 った食パンを入れ、汁を吸わせる
5、塩・コショウで味を調えセージで臭い消し
6、具材がさめてきたら、中抜きの鶏肉にパンパンに詰め、楊枝 で穴をふさぐ
7、首のほうからも具材を詰め楊枝で閉じる
8、プレヒートしたDOに入れ、下から弱火で1時間、その後上火 を強火で30分、ラスト10分はふたをずらし蒸気を飛ばし皮をぱ りっと仕上げる