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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:5人分
鶏肉(中抜き)1.2キログラム
鳥モツ200グラム
食パン2枚
たまねぎ1個
レーズン30グラム
にんにく2かけ
レモン
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調味料
塩・コショウ
セージ
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手順
1、鶏肉を水洗いし、水分を良くふき取る
2、レモン汁を鶏肉の中外に塗り30分放置
3、その間に、ニンニクを炒め、香りが出てきたところで鳥モツ ・たまねぎ を合わせて炒める
4、たまねぎが透き通って汁が出てきたら、1cm角くらいに切 った食パンを入れ、汁を吸わせる
5、塩・コショウで味を調えセージで臭い消し
6、具材がさめてきたら、中抜きの鶏肉にパンパンに詰め、楊枝 で穴をふさぐ
7、首のほうからも具材を詰め楊枝で閉じる
8、プレヒートしたDOに入れ、下から弱火で1時間、その後上火 を強火で30分、ラスト10分はふたをずらし蒸気を飛ばし皮をぱ りっと仕上げる