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オーソドックスなトラメ焼き

茶ちゃチャの空間

トラメで焼きサンド作る時、いつもパンの耳の処理に困る

いつもは最後に耳焼きをするのだが、今回サンドのボリュームアップのために中に挟んじゃいました。やわらかい具だと、切った時に流れ出たり、焼いている時にはみ出たり・・・
見よ!この出来上がりの形の良さ!
四角くパンパン
なにより食感がイイ
切った時の切り口もきれいだ

  • 使用アイテム

    トラメジーノ

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2005/12/19登録

材料:2人分

今回の中身は
市販のピザソースと、スクランブルエッグ
そしてとろけないチーズ
とろけるチーズだと、溶けすぎて流れてしまう
パンの外側にはバターをお忘れなく
焼き目がきれいです。香りもイイ
パンは8枚切りなどの薄めのものを使う

調味料

パンの耳を前もってバターで焼いておくとなおGoo!

手順

具(ソースや卵)は端の方には載せないで
きっちりサイド部分を作る
スライスチーズは4分割して2枚を少し重ねて載せる
その上に耳を具の上を覆うように載せる
中火でさっと両面を焼く
前もってトラメを温めておくといいです
やけ具合を確認しながら完成です

コメント

05/12/20

ナカヤマ

おぉ、これはナイスアイデア!

茶ちゃチャ

ナカヤマさん
初めまして
いいでしょ さりげなく中身になってるのって
具が少なけりゃ上下もいいですね。
「パンの耳」つながり♪
   ありがとうございます(#^.^#)

05/12/21

ナカヤマ

こういうのを「逆転の発想」というのですね。
お見事です (^^)。

茶ちゃチャ

おほめの言葉ドーモです。(*^。^*)