|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
- 2005/12/19更新
- 2005/12/19登録
- 4回更新
|
材料:8人分
○ 薄力粉 30g
○ ココア大さじ 2
○ 砂糖 70g
○ バター 100g
○ チョコ 150g
○ たまご 3個
|
調味料
○ パウダーシュガー ふり♪ふり♪
○ 簡単ホイップスプレー にゅにゅう〜♪
|
手順
�@ チョコを溶かす
�A �@にバターを入れる
�B 卵黄に砂糖70gの2/3(50g)入れ白っぽくなるまで混ぜる
*電源があればミキサー使うんがベスト!寒い時期に手動ですと
手ー手がいたくなるので気をつけてネ(ヌルヌル殺法)
�C 卵白に塩少々入れ白っぽくなるまで混ぜ..残りの砂糖を入れる(ツノが立つまで混ぜる)
�D �@と�Bを混ぜ合わせる
�E 振るっておいた薄力粉とココアを混ぜる
�F �Eと�Cを混ぜる(サックリと♪�Cを2回に分けて入れる
�G プレヒートしたダッチオーブン弱火で20〜30分の後に
竹串を刺してみてベターってつかないようならgooooooooooo!!!