アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 415 リンク: 0 コメント: 0

マヨネーズ揚げ焼き

cooktyoの空間

野外での揚げ物は、油の後始末が大変!この調理方法なら、手軽に揚げ物のようなものができますよ!

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2005/12/8登録

材料:5人分

鶏肉(ささみ)、エビ、豚肉(トンカツ用)、小アジ等揚げて食べたいものなら何でもいいです。

調味料

マヨネーズ、塩、コショウ、フランスパン又は生パン粉

手順

�@具材に塩、コショウする。
�A�@にマヨネーズを均等につける。マヨネーズは油と卵が主成分なので、クッカーに油をひく必要も、具材に卵をつける必要もありません。
�Bフランスパンを卸し金で細かくするか、手で適当な大きさにちぎって、�Aにつける。残れば当然食べれるので、経済的です。面倒な場合は生パン粉を使用してください。
�Cクッカーに入れて、揚げてください。揚げるというより、焼くといった感じです。
�Dこんがり、きつね色になればできあがりですが、少し長いめに焼いた方が美味しいです。