|
-
使用アイテム
クッカー
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:5人分
鶏肉(ささみ)、エビ、豚肉(トンカツ用)、小アジ等揚げて食べたいものなら何でもいいです。
|
調味料
マヨネーズ、塩、コショウ、フランスパン又は生パン粉
|
手順
�@具材に塩、コショウする。
�A�@にマヨネーズを均等につける。マヨネーズは油と卵が主成分なので、クッカーに油をひく必要も、具材に卵をつける必要もありません。
�Bフランスパンを卸し金で細かくするか、手で適当な大きさにちぎって、�Aにつける。残れば当然食べれるので、経済的です。面倒な場合は生パン粉を使用してください。
�Cクッカーに入れて、揚げてください。揚げるというより、焼くといった感じです。
�Dこんがり、きつね色になればできあがりですが、少し長いめに焼いた方が美味しいです。