2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 377 リンク: 0 コメント: 8
ナッツの空間
ブームに遅れながら初めて「豆乳鍋」やってみました。 うま〜い。かんた〜ん。ホレタ!
焚火台・BBQ
鍋料理
豆乳鍋の素 豚肉(ばら肉) 豆腐 厚揚げ等の練り物 水菜 白菜 キノコ類 ねぎ
豆乳鍋の素のみ。
豆乳を入れた鍋に練り物を入れてちょっと煮る 煮えにくい野菜を投入 煮えてきたら、肉をシャブシャブして食べる 野菜も食べる 具を食べたら、春雨やご飯等入れても美味しい。
コメント
ゆ〜じ
おいしそう♪ でも、ぶこは牛乳がだめなので、きっと豆乳鍋も食えないんだろうな。。。 自分で食えないものは作らないし(ノ_・、)
フージー
ナッツさん、こんばんは。 ウ〜む、「豆乳鍋」とキマシタか〜? 「豆乳鍋」は、コクのある味わいが何とも言えませんよネ〜。 今週末、ダッチでチャレンジしまス〜! ゆ〜じさん、牛乳はアレルゲンなのですか? 好みの問題(牛乳の味、匂いなどが嫌いというのであれば)なら全然OKだと思いますヨ〜。
ナッツ
あ、牛乳ダメ・・・。おいちぃのに。 豆乳イケレバ絶対OK!オススメです。 珍しく汁まで食べきりました〜。 最初は結構ドキドキしながら食べましたけど(^^;)
yellow flag
おっ美味そう♪ へ〜へーへーへー素があるのね? この素で作っても「湯葉」取れます? それともやはり何かの出汁(寄せ鍋とかの)に豆乳(例えば豆腐の作れる〜とかって謳ってる様な) にした方が良いのかしら? ナッツさんもクックダッチャーの名を欲しいままにしだしてますね?
あ〜湯葉はムリみたいです。 多分色んな調味料とかも入ってるモノだと おもうので、あのコクが出るのだと・・・。 オリジナルの豆乳も素もアリだと思います(^^) その方が、濃厚(さらに豆乳ぽく)頂けるかと・・・。 寒いから鍋食べたくなった来ました〜〜。
本日、先程、豆乳鍋を食しました。 イヤ〜 おいしい! 満腹で満足感たっぷりで、本当に美味しかったヨ〜。
mori-mon
イベリコ豚の豆乳シャブもイケマスヨ〜
mori-monさん、こんばんは。 今回、豚肉を入れませんでしたので、次回は挑戦したいと思います。