アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 377 リンク: 0 コメント: 8

豆乳鍋

ナッツの空間

ブームに遅れながら初めて「豆乳鍋」やってみました。
うま〜い。かんた〜ん。ホレタ!

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2005/12/6登録

材料:2〜3人分

豆乳鍋の素
豚肉(ばら肉)
豆腐
厚揚げ等の練り物
水菜
白菜
キノコ類
ねぎ

調味料

豆乳鍋の素のみ。

手順

豆乳を入れた鍋に練り物を入れてちょっと煮る
煮えにくい野菜を投入
煮えてきたら、肉をシャブシャブして食べる
野菜も食べる
具を食べたら、春雨やご飯等入れても美味しい。

コメント

05/12/6

ゆ〜じ

おいしそう♪
でも、ぶこは牛乳がだめなので、きっと豆乳鍋も食えないんだろうな。。。
自分で食えないものは作らないし(ノ_・、)

フージー

 ナッツさん、こんばんは。
 ウ〜む、「豆乳鍋」とキマシタか〜?
 「豆乳鍋」は、コクのある味わいが何とも言えませんよネ〜。
 今週末、ダッチでチャレンジしまス〜!
 ゆ〜じさん、牛乳はアレルゲンなのですか? 好みの問題(牛乳の味、匂いなどが嫌いというのであれば)なら全然OKだと思いますヨ〜。

05/12/7

ナッツ

あ、牛乳ダメ・・・。おいちぃのに。
豆乳イケレバ絶対OK!オススメです。
珍しく汁まで食べきりました〜。
最初は結構ドキドキしながら食べましたけど(^^;)

yellow flag

おっ美味そう♪
へ〜へーへーへー素があるのね?
この素で作っても「湯葉」取れます?
それともやはり何かの出汁(寄せ鍋とかの)に豆乳(例えば豆腐の作れる〜とかって謳ってる様な)
にした方が良いのかしら?
ナッツさんもクックダッチャーの名を欲しいままにしだしてますね?

ナッツ

あ〜湯葉はムリみたいです。
多分色んな調味料とかも入ってるモノだと
おもうので、あのコクが出るのだと・・・。
オリジナルの豆乳も素もアリだと思います(^^)
その方が、濃厚(さらに豆乳ぽく)頂けるかと・・・。
寒いから鍋食べたくなった来ました〜〜。

05/12/11

フージー

 本日、先程、豆乳鍋を食しました。
 イヤ〜 おいしい!
 満腹で満足感たっぷりで、本当に美味しかったヨ〜。

mori-mon

イベリコ豚の豆乳シャブもイケマスヨ〜

フージー

 mori-monさん、こんばんは。
 今回、豚肉を入れませんでしたので、次回は挑戦したいと思います。