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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:?人分
薩摩赤鳥1羽
ジャガイモ小サイズ人数分
にんじん適量
タマネギ人数の半分
にんにく適量
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調味料
セロリ、長ねぎ
各種香草(パセリ、セイジ、ローズマリー&タイム)
塩、胡椒、蜂蜜
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手順
�@調理直前1時間ぐらい丸鳥を焼酎に漬けておく。
�A火の準備ができたら�@の内部に香草とセロリ、長ねぎ、にんにくなどを入れ、ぶんぶくの中に入れる。私は底に直接ではなくステンレスの丸型ネットを置き、その上に乗せる。
�B30〜40分ぐらいしたら上蓋の炭に注意しながら、蓋を開ける。鳥の周りににんじんやジャガイモなどを並べる。
�C同時に 鳥の背中に蜂蜜をたらす(大さじ2〜3ぐらい)
�D再び蓋をして1時間ぐらい。