2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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hiro_traviqの空間
一般的にはカルビを使うと思いますが、ダッチで作った焼豚をご飯に埋めて食べたら(*^^*)だったのを思い出し、アレンジしてみました。この時は卵を持っていくのを忘れてしまいましたが、仕上げに卵黄を乗せたら更にGoodだと思います。
ダッチオーブン
ごはんもの
・米(2合) ・水(2カップ) ・焼豚(適量) ・ナムル(お好みのもの適量)
・ゴマ油(適量) ・焼豚の煮汁または焼肉のたれ(醤油ベースのものが良いと思います)(適量)
1.ダッチでご飯を炊きます。蒸らしのときに、焼豚・ナムルをご飯に乗せます。 2.10分ほど蒸らしたら、焼豚の煮汁(または焼肉のたれ)適量をふりかけ、ダッチの縁に沿うようにゴマ油を回しかけます。 3.ふたをして中火にかけ、「パチパチ」という音がしてきたら完成!よく混ぜまぜしてどうぞ。
コメント
naru&saki
( ゜▽゜)/コンバンハ 。≠( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグモグ ご馳走さまでした!はっきりしない天気でしたが楽しめましたね!また行きましょう! 焼き豚さんはますます磨きがかかってきましたね!(゜ー,゜*)ジュルルル
hiro_traviq
naru&sakiさん、こちらこそご馳走様でした。ヘキサ初張りには、是非ともご一緒お願いしたいです。
(・◇・)ゞリョウカイッ 来週でもやりますか♪あの場所ならビシバシ張れますv( ̄ー ̄)v
イメトレイメトレ。あーやってこうやって…。風にあおられてヘキサを保津川に流さないように。紅葉とヘキサのベージュのコントラストが…ってチガウチガウ。