05/12/2 |
donald
そーゆー人・・・。
尊敬します(キッパリ)。マジで。
見習わなくてはと思う今日この頃。
今シーズン二回目の本格降の雪です(ボソッ)。
今夜も、「焚き火」の代わりに
薪ストーブに薪をくべています。
|
|
CHOCOパッパー
思いっきりコンビニ弁当の食いすぎで。。。デップリ(ヤベ)
薪ストーブ羨ましいですね♪雪キャンの季節楽しんでくださいね〜♪
|
|
golfbaka
donaldさん、こんばんは。
確かにコンビニでよく見かけますね。
ところで食べ方なんですが、猫舌なので、お湯を注いで、フタを開けたままで10分ぐらい放置して、ふやけた頃に食べます。
カレーヌードルもチキンラーメンもそうです。麺に味がしみこんでうまいです。「変な食べ方!」と嫁さん言われます。
ラーメン屋では当然固めに仕上げてもらいます。
ジェットボイルって専用のガスですよね?一般的なガスが使えれば欲しいのですが。
|
|
CHOCOパッパー
ボク、、どん兵○なら10分。。。ラーメン屋「やわ麺で♪」
汁ドップリ漬かった麺が好き♪(これまたキッパリ)
|
|
donald
おっと、麺談義に発展しそうですね(アハアハ)。
いろんなコダワリがあって楽しいですね。
ボクは、セオリー通りで一度試してみますが、
銘柄によってアレジします(キッパリ)。
ジェットボイルのカートリッジは専用缶ですが、
LPガス&イソブタンですからGP-110缶がピッタリです>golfbakaさん。
|
05/12/3 |
tomojii
麺は固めの方がいい!!!
お汁は多目のほうがいい!!!!
(演歌風)
>CHOCOパッパーさん
これからが冬キャンのよい季節!!!
O社のチビストーブ、武○ストーブ、そしてSPの焚火台
ちらふぉら雪なんか見ながら熱い紅茶かな!!
|
|
donald
O社のチビストーブは気になる存在ですが、
HCのブリキ・ストーブでもいいかな?と思案する
今日この頃>tomojiiさん。
|
|
CHOCOパッパー
そんなこんなで(苦笑)
そば・うどんはコシがあったほうがいい!!!どん兵○だけはゆずれない〜!!(テヘヘ)>tomojiiさん。
チビストーブ待ち遠しい!!
|
|
tomojii
>CHOCOパッパーさん
チビストーブでは「薪」は味がありますが、時たま「人間燻製」になることがあります。
なかなか良いのは「超極太木質ペレット」がネットで販売されていますわ。(商品名:メーカー調べておきますわ=コンテナBOXに保管)
オガ屑を押し固めた太いウンコ(ごめん!ごめん!)の様な感じのものかな。
不完全燃焼しないし、いいですよ!!!
(経験者は語る=神を信じなさい)
|
08/8/21 |
essence
donaldさん
繋がり返しです。(^ ^)
宜しく、お願いします。
|