プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 919 リンク: 3 コメント: 16

チタントレック700&「地」

donaldの空間

時々、出張の帰りに無性に食べたくなる
チリトマトヌードル。各地の「秘密基地」にお立ち寄り。

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2005/12/1登録

コメント

▽最近の10件 [ 全16件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
05/12/2

donald

そーゆー人・・・。
尊敬します(キッパリ)。マジで。
見習わなくてはと思う今日この頃。

今シーズン二回目の本格降の雪です(ボソッ)。
今夜も、「焚き火」の代わりに
薪ストーブに薪をくべています。

CHOCOパッパー

思いっきりコンビニ弁当の食いすぎで。。。デップリ(ヤベ)
薪ストーブ羨ましいですね♪雪キャンの季節楽しんでくださいね〜♪

golfbaka

donaldさん、こんばんは。
確かにコンビニでよく見かけますね。
ところで食べ方なんですが、猫舌なので、お湯を注いで、フタを開けたままで10分ぐらい放置して、ふやけた頃に食べます。
カレーヌードルもチキンラーメンもそうです。麺に味がしみこんでうまいです。「変な食べ方!」と嫁さん言われます。
ラーメン屋では当然固めに仕上げてもらいます。

ジェットボイルって専用のガスですよね?一般的なガスが使えれば欲しいのですが。

CHOCOパッパー

ボク、、どん兵○なら10分。。。ラーメン屋「やわ麺で♪」
汁ドップリ漬かった麺が好き♪(これまたキッパリ)

donald

おっと、麺談義に発展しそうですね(アハアハ)。
いろんなコダワリがあって楽しいですね。
ボクは、セオリー通りで一度試してみますが、
銘柄によってアレジします(キッパリ)。

ジェットボイルのカートリッジは専用缶ですが、
LPガス&イソブタンですからGP-110缶がピッタリです>golfbakaさん。

05/12/3

tomojii

麺は固めの方がいい!!!
お汁は多目のほうがいい!!!!
(演歌風)
>CHOCOパッパーさん
これからが冬キャンのよい季節!!!
O社のチビストーブ、武○ストーブ、そしてSPの焚火台
ちらふぉら雪なんか見ながら熱い紅茶かな!!

donald

O社のチビストーブは気になる存在ですが、
HCのブリキ・ストーブでもいいかな?と思案する
今日この頃>tomojiiさん。

CHOCOパッパー

そんなこんなで(苦笑)
そば・うどんはコシがあったほうがいい!!!どん兵○だけはゆずれない〜!!(テヘヘ)>tomojiiさん。
チビストーブ待ち遠しい!!

tomojii

>CHOCOパッパーさん
チビストーブでは「薪」は味がありますが、時たま「人間燻製」になることがあります。
なかなか良いのは「超極太木質ペレット」がネットで販売されていますわ。(商品名:メーカー調べておきますわ=コンテナBOXに保管)
オガ屑を押し固めた太いウンコ(ごめん!ごめん!)の様な感じのものかな。
不完全燃焼しないし、いいですよ!!!
(経験者は語る=神を信じなさい)

08/8/21

essence

donaldさん
繋がり返しです。(^ ^)
宜しく、お願いします。