|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:5人分
・牛肉:800g(少し多いめ)
・たまねぎ:2こ
・にんじん:2本
・じゃがいも:大4こ
|
調味料
・デミグラスソース
・塩・コショウ
・コンソメ
・トマトケチャップ
・サラダオイル
・赤ワイン
・ローリエ
|
手順
ダッチオーブン10インチ使用、ツーバーナーで。
�@牛肉、野菜の材料を3cm角くらいに切ります。
�Aダッチをプレヒートし、サラダオイルを加え、野菜をよく炒めて、取り出します。
�Bサラダ油を足し、今度は塩・コショウした牛肉を炒めます。
�C赤ワインを加え10分程煮ます。
�D水(800ml程度)を加え、コンソメ(2個)とデミグラスソースと取り出した野菜、そしてローリエを入れて、弱火(とろ火)で約1時間煮込みます。
�Eトマトケチャップを加え、塩・コショウで味をととのえて、さらに20分程度煮込んでいただきま〜す。