2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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redthornの空間
ウチのパートナーが、どこかのTV局で流れていた旅番組を見て思いつきました。本来は伊勢海老でするのらしいですが、生憎、伊勢海老がなくロブスターになりました。伊勢海老ほどの甘味は無かったけれど、是は是として美味しかったですよ。
焚火台・BBQ
魚料理
ロブスター
全くなし。素材の塩加減だけ。(笑)
網に乗せるだけ(笑)。あと、熱さで海老が飛び跳ねるのを防ぐために、お箸でしっかり押さえておくこと。
コメント
ナカヤマ
おぉ、それは残酷な手順 (^_^;。 アワビのこんなの食いたいね。
redthorn
こんばんは〜。ナカヤマさん。 確かに焼くときは一寸可愛そうな気がしましたが、食べ出したら忘れてしまいました(笑)。 アワビも美味しそうですネェ。今度、財務省の許可が下りたらトライしてみますか(笑)。
昔、どこかの旅館でアワビの踊り焼き(というようなネーミングだった)を食した事があります。旅館ですから固形燃料使用ですけどね。 これは残酷といえば残酷なんですが、食べる前から、楽しみで楽しみで (^_^;。 財務省の許可がおりるといいですね♪
ハハハハ、有難うございます。粘り強く予算折衝をばしてみます。