アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1682 リンク: 4 コメント: 118

伊勢エビ 

CHOCOパッパーの空間

゜●o.。。.o○゜●o.。。.o○゜●o.。。.o○゜●o.。。.o○゜●o

☆.:*:・★.:*: 初冬の海老祭り開幕 :*:.★・:*:.☆

我輩は 蟹より 海老大好きの 絶対海老派!!!

キャンプ前日の買出しのCHOCOナッチよりテレポォンが・・
「活きてる伊勢海老980円で売っとるよ!」⇒
「マジかいやあ〜!!いってしまおうやあ〜!」アハハハハ!
焚火台&グリルブリッジ上に豪快に鎮座させつつ撮影♪
「どないだあ〜!!これぞ男の豪快料理やあ〜!!」

って....言いつつも新鮮な伊勢海老君の姿に思い留まり
若干赤く焼けた程度の裸体は・・・「まだ、間に合うか?」

結局。。。。
さばいて「お刺身」で召し上がってしまいました♪アハハ..

追伸:::「初冬の海老祭り閉幕」も乞うご期待!ウッヒョヒョ

゜●o.。。.o○゜●o.。。.o○゜●o.。。.o○゜●o.。。.o○゜●o

    

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2005/11/14登録

材料:2人分

活き伊勢えび!2尾!!
「ただ...それだけ..」うっはは♪

調味料

んなもんナシよ♪

っと...思わせつつ..醤油...

手順

豪快に焼くのみ!!!

っと...思わせて...勿体無くて......
ナイフでさばいて氷水でしめて、お刺身。。アハハのハ...
グリルブリッジの高さのビビり具合に注目!!ハア‾ア.....

コメント

▽最近の10件 [ 全118件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
05/11/22

ナカヤマ

地元客しかおらんのか、レオマ…。

昔インドネシアの離島に旅行に行った時、ほとんど日本人観光客だったんだけど、
そばにいた日本人の方言「〜〜でる」(そんな方言あるの?って感じだったけど)が、やはりうつりましたね (^_^;。(でる、じゃなかったかも。ちょい記憶曖昧)

05/11/26

CHOCOパッパー

? ↑いつの間に....(^-^)ナッチニケサレテタミタイ

ナカヤマ

何をケサレテタのかな?

CHOCOパッパー

ムッキャッキャ(o ̄∀ ̄)ノ  
コメント入ると青字で横に出るのっす*^^*

ナカヤマ

なるほろ。
KW荒らしてごめんね♪

CHOCOパッパー

いやいや不在時盛り上げ大歓迎ですよ♪

ナカヤマ

そ〜言えば、ゆ〜じさんも不在だね (^^)。盛り上げてるしぃ。

CHOCOパッパー

そそ♪ついつい♪ワイワイ♪ガヤガヤ♪(*^。^*) 

ナカヤマ

おかしいよね。全然関係ない話題が、本人の居ない間に盛り上がっているなんちゅうのは。まさにチャット。

CHOCOパッパー

皆さん共通の趣味からの様々な発見や展開♪やめられませぬね(σ´∀`)σ