アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1539 リンク: 0 コメント: 1

パイルドライバーで烏賊

ねこぼの空間

無料キャンプ場でイカの半日干しを作ってみました。

市販品にはない旨さです。おためしあれ。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2005/11/12登録

材料:数人分

刺身用の真イカ

調味料

手順

開いて、内臓、口、目玉、寄生虫【アニサキス】を取り除き、
濃い目の塩水で洗い、数時間干すだけ。
炭火で炙って酒のつまみに!
湿度の高い日、雨天はオススメしません。

コメント

05/11/12

ふ〜ちゃん♪

やるな〜(感心)
今度やる時は私のも貸しますね(爆)