2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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ucyu-jinの空間
今日、Kちゃんが虻田沖、船釣りで揚げたもので、新巻以前のつい数時間まで噴火湾を泳いでいた鮭ですす。いわゆる 遡上直前の「ほっちゃれ」ではありません。 お見事1本です。見事です。 このコメントを書いている最中、台所では、魚をおろしています。手伝っている次女の「わっ、子っこがはいっている」という声が聞こえて来ました。びっしりです。 Kちゃん、どうも有難う。
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早速、ムニエルになりました。個人的には三平汁ですが。 子っこは、筋子ではなく「いくら」になります。
コメント
yayoi
すっすごい! さぞ美味しかったでしょうねぇ〜 今年は無いのかな?
ucyu-jin
yayoiさん、再度の、コメントありがとうございます。 嬉しい、嬉しい。この鮭の立派さ分かってもらえて。 オファーもらえるの、yayoiさんがきっと最初で最後でしょう。 本州の人は、塩漬けされた荒巻の味しか知らない筈です。 こちらでも、獲れてすぐは、なかなかです。 知床、「流氷で遊ぶ}Kちゃんからの貰い物です。 鮭釣りは、河口以降では禁止です。違法が後を絶ちません。 イクラにするための、メスの卵ばかりを狙い、後はボーンです 9月後半ともなると海岸線に竿が林立します。風物詩です。 それと、追伸。 6月でも、出来るだけ後半にしてね。 出来れば、7月初めかリミット15日位まで。 後もう一つ、 予約不要については、フリーサイトのみです。