05/10/31 |
MyDOタック
オー ええ感じの火加減ですねー。
うちはまだ和製DO28では2回ですが、2回とも空焚き。一回目は生ピーナッツとコーヒーの生豆を焙煎。二回目は昨日の焼き芋。
早くリッドの上で炎を燃やしたいのですが、パンは是非挑戦してみたいレシピのひとつ。今度やってみます。
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TAKIBIMAN
レスありがとうございます☆
火加減ですが、下火はほとんどいらないくらいです。
下は小さい炭を3個くらい置いて、あとは上にごっそり置きました。時間としては20分くらいです。
外気温にもよると思いますが、上火強めがコツですね♪
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05/11/1 |
MyDOタック
アッキーさんコツ伝授ありがとうございます。
なるほど、上火強めですね。
リッド上で火を使うのはローストチキンしかやったことなかったのですが、このコツでパンがうまく焼けそうな気がしてきました。
後は一次発酵と二次発酵を上手くできれば・・・。
また、報告させてもらいます。
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05/11/18 |
TAKIBIMAN
先週末にまたまたパンを作ってみました。
今回はぶんぶく24購入記念も兼ね、ダッチ28とぶんぶく24の
両方でパンを焼いてみることに。
今回はいつもの手順でパンをコネ、2回発酵させてさせてから炭に
かけました。
20分ほどであのたまらない匂いが辺りに立ち込めてきたので蓋を
開けると・・・いい焼き色に☆
さて取り出そうかな、とホークを鍋底に入れてみると「アレなんか違う・・・」
そう、油ひくの忘れてパンが底とくっついてしまっていたんです。
しょうがなく上のほうだけ剥がしたんですが、やっぱ悲しかったです。
いや〜、油断しました。
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05/11/21 |
まこっちゃん
我が家はまだパンは挑戦したことがないのですが、やってみたいですね。
是非是非、焼き上がりのパンも拝見したいです!!
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05/11/26 |
TAKIBIMAN
たけぞーさんレスありがとうございます。
近日中にまた焼く予定ですので、その際は焼き上がりをアップ
させて頂きます☆
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