|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
鍋料理
- 2005/11/3更新
- 2005/10/23登録
- 3回更新
|
材料:5人分
・豚肉(小間切れ、500g)、肉団子(10個程度)
・白菜(1/4)、葱(2本)、小松菜(半束)、もやし(1袋)、えのき茸(1袋)
・焼き豆腐(1丁)、油揚げ(大きいの一枚)
・キムチ(白菜、400g程度)
|
調味料
・お味噌
・だし汁(300ml程度)
・コチュジャン
|
手順
�@ダッチオーブン(10インチ)をプレヒートし、豚肉を炒めます。
�A豚肉に火が通ったら、野菜類を入れ蓋をして蓋の間から湯気が出るまで中火で、湯気が出始めたら弱火で10分程度温めます。
�B野菜類がしんなりしたら、豆腐類を入れます。更に、味噌とだし汁を入れ、もやし、キムチ(もやしの上に)を載せ、鍋の周りに肉団子を載せます。
�C蓋をして湯気が出始めたら、弱火で20分程度温めて出来上がリ〜。