アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 617 リンク: 0 コメント: 2

 キムチ鍋

フージーの空間

 お鍋の季節になってきましタ〜。豚肉と野菜たっぷりのお鍋にお味噌で味付けし、キムチを載っけてキムチ鍋にしちゃいましタ〜。コチジャンを付けてイタダキマ〜ス!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2005/11/3更新
  • 2005/10/23登録
  • 3回更新

材料:5人分

・豚肉(小間切れ、500g)、肉団子(10個程度)
・白菜(1/4)、葱(2本)、小松菜(半束)、もやし(1袋)、えのき茸(1袋)
・焼き豆腐(1丁)、油揚げ(大きいの一枚)
・キムチ(白菜、400g程度)

調味料

・お味噌
・だし汁(300ml程度)
・コチュジャン

手順

�@ダッチオーブン(10インチ)をプレヒートし、豚肉を炒めます。
�A豚肉に火が通ったら、野菜類を入れ蓋をして蓋の間から湯気が出るまで中火で、湯気が出始めたら弱火で10分程度温めます。
�B野菜類がしんなりしたら、豆腐類を入れます。更に、味噌とだし汁を入れ、もやし、キムチ(もやしの上に)を載せ、鍋の周りに肉団子を載せます。
�C蓋をして湯気が出始めたら、弱火で20分程度温めて出来上がリ〜。

コメント

05/10/24

もふこ

美味しそうです!!
ヨダレが出てしまいました。
良いですようね寒くなって来たので
キムチ鍋あったまりますよね
お家でできるフージーさんがウラヤマシイです
狭い我が家では考えれれません・・・

05/10/25

フージー

 もふこさん、こんばんは。
 我が家は、年がら年中、天気が良ければ家の外で夕飯を作ることにしています。
 本当は、キャンプに行きたいのですが、いくらキャンプシーズンでも一泊で出かける元気はありません(SPWもしんどいナア〜)。
 キャンプ場でご一緒したら、ゴチソウさせて下さイ〜!